Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Итоги футбольного уик-энда: беспорядки в Милане, успехи аутсайдеров и тренерские отставки

17-11-2014, 16:13
Источник:
Просмотров: 818
Комментариев: 0
Версия для печати
Итоги футбольного уик-энда: беспорядки в Милане, успехи аутсайдеров и тренерские отставки
Около месяца назад вся футбольная Европа бурлила после диких беспорядков в Белграде на матче сборных Сербии и Албании. Что-то подобное произошло в Милане, где сборная Италии принимала на Сан-Сиро футболистов сборной Хорватии и их неистовых болельщиков, которых приехало около пяти тысяч.

Огненные файеры полетели из гостевого сектора на поле уже на 8-й минуте, а затем – после забитого мяча Перишича.А вот настоящее пиротехническое шоу состоялось уже ближе к концу поединка на 73-йминуте. Гостевые сектора заволокло дымом и казалось все было в огне. Файеры полетели и на футбольное поля. Голландский рефери вынужден был увести футболистов в раздевалку. Надо отметить слаженную работу италянских полицейских и стюардов, которые за 10 минут утихомирили гостевую толпу и игра возобновилась.

Благодарить Бога, что матч не был сорван окончательно, но в любом случае Федерацию футбола Хорватии ждет серьезнейшее наказание.
Этот уик-энд стал весьма удачным для команд-аутсайдеров. В субботу три очка записали в свой актив скромные Фареры, обыгравшие на выезде Грецию, Лихтенштейн взяли три пункта в игре с Молдовой, Сан-Марино, не проигравшие дома Эстонии. В воскресенье сенсацию сотворила Мальта, устоявшая в гостях против сборной Болгарии. Хотя Мальте повезло – на 76-й минуте хозяева поля не реализовали пенальти.

В этом отборочном процессе не набирали очков пока только Гибралтар(новички), Андорра(любители) и почему-то Азербайджан (но эти обязательно возьмут). Можно предположить, что чем меньше нулей в турнирных таблицах, тем интересней европейский футбол.

Неудачные, провальные выступления некоторых команд лишили работы их тренеров.Клаудио Раньери после позорного поражения от сборной Фарерских островов подал в отставку с поста главного тренера сборной Греции, а Дик Адвокат завершил свое трехмесячное сотрудничество с Сербией, уступившей дома Дании. Оба возглавили команды сразу после Чемпионата мира в Бразилии, но как говорят ход истории неумолим, и даже такие известные специалисты бесславно уходят.

Пока сохранил свой пост специалист по России Гус Хиддинк – Голландия легко переиграла Латвию. Но 28 марта оранжевых ждет сложнейший поединок с турецкой сборной. Проигравшая команда наверняка лишится каких-либо шансов попасть на Евро напрямую и сможет, возможно, поучаствовать в стыковхе матчах. И вот тогда могут быть отставки как Хиддинка, так и его не менее заслуженного и известного коллеги из Турции Фатиха Терима.

А вот Фабио Капелло упорно не собирается покидать пост главного тренера сборной России после невыразительной игры и позорного поражения от явного европейского середнячка сборной Австрии.Это поражение гораздо усложнило турнирное положение россиян в отборе на Евро 2016.По-видимому задолженность по зарплате итальянского специалиста здесь не причем. Пора, уважаемый Капелло, уходить на заслуженный отдых и чем раньше тем лучше.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.