Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

ФБР попробует обвинить ФИФА в незаконном выборе России как хозяйки ЧМ-2018

15-11-2014, 00:10
Источник:
Просмотров: 579
Комментариев: 0
Версия для печати
ФБР попробует обвинить ФИФА в незаконном выборе России как хозяйки ЧМ-2018
ФБР США активизировало расследование по делу о коррупции руководителей ФИФА при определении хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022, которыми были выбраны Россия и Катар.

Об этом сообщает CNN, информируют Подробности.

Комиссия по этике ФИФА опубликовала отчет, в котором снимала обвинения в коррупции с себя, Катара и России и объявила, что закрывает расследования относительно предполагаемой коррупции.

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия вскоре выразил недовольство тем, что информация, которую предоставила ФИФА была искажена и не полностью соответствует его отчету.

Он заявил, что намерен подать апелляцию по поводу расследования выборов страны-хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Следователи ФБР решили продолжить расследование, которое может вылиться в обвинения против высокопоставленных чиновников ФИФА.
Расследование включает в себя сотрудничество с бывшим высокопоставленным чиновников ФИФА, который предоставил документы и записи встреч с коллегами. Кроме того, агенты планируют найти доступ к отчету Гарсии.

Ранее в адрес обеих стран звучали обвинения о нечестной борьбе на выборах. В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ подозревавшие, что Россия и Катар получили право на проведение турниров незаконным путем.

В частности сообщалось, что бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 миллионов чиновникам, чтобы Катар получил право провести чемпионат мира.

В докладе отмечается, что бин Хаммам был "дистанцирован" от заявочного комитета Катара, а его попытки подкупа связаны с желанием составить конкуренцию Зеппу Блаттеру и занять пост главы ФИФА.

Отчет ФИФА получил печальную известность из-за долгих споров относительно сроков его публикации, которые несколько раз откладывались. Были в руководстве ФИФА и те, кто призывал вообще его не обнародовать.

Как сообщалось, ранее после внутреннего расследования ФИФА объявила, что Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.