Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Итоги футбольного года

31-12-2016, 11:46
Источник:
Просмотров: 362
Комментариев: 0
Версия для печати
Итоги футбольного года

Как и положено, во многих сферах, хотелось бы подвести черту под уходящим годом и вспомнить наиболее яркие, или грустные моменты футбольной жизни в 2016-м году.

Январь

Год начался с очередной награды для Лионеля Месси, как лучшему футболисту 2015-го года. В финальном голосовании аргентинец опередил Криштиану Роналду и своего одноклубника по Барселоне Неймара.

Февраль

Второй месяц 2016-го года дал миру имя нового президента ФИФА. Набрав 115 голосов из 127 возможных, главой мирового футбола стал бывший генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, сменивший на данном посту Йозеф Блаттера.

Март
Итоги футбольного года


Начало весны принесло трагическую новость. От продолжительной онкологической болезни скончался кумир миллионов футбольных болельщиков 70-х и 80-х Йохан Кройф.

Апрель

В апреле футбольный мир потерял еще одну легенду. В возрасте 84-х лет скончался один из символов Милана 50-х – 60-х Чезаре Мальдини. Для более молодых болельщиков Чезаре запомнился по тренерской работе с национальной сборной Италии на чемпионате мира в 1998-м году.
Также в апреле наступила пора ключевых матчей в Лиге чемпионов. Одной из главных апрельских сенсаций стала победа по сумме двух поединков мадридского Атлетико над грозной Барселоной.

Май

Весна закончилась торжеством испанских клубов в Европе. Сильнейшей командой континента стал мадридский Реал, обыгравший в финале Лиги чемпионов своих земляков из Атлетико.

Лигу Европы снова выиграла Севилья. На этот раз «красно-белые» оказались сильнее Ливерпуля. Юргену Клоппу не удалось прервать гегемонию Севильи во втором по престижности европейском клубном турнире.

Также Май потряс своей просто сумасшедшей сенсацией в английском футболе. Лестер Сити, которому отводили роль аутсайдера, сумел выиграть АПЛ!

Июнь

Первый месяц лета запомнился стартом Чемпионата Европы по футболу. Правда турнир принес очень горькие разочарования для миллионов болельщиков сборной России и Украины. Обе сборные вылетели еще с группового этапа, так и ни разу не порадовав своих фанатов победой.

Июль

Чемпионом Европы 2016-го года стала сборная Португалии, которая в тяжелом и напряженном финальном поединке сумела обыграть сборную Франции к огромному разочарованию переполненного «Стад де Франс».

Примечательно, что футбол, показываемый португальцами на протяжении всего Евро, был не очень привлекательным, но грамотная тактическая игра принесла успех далеко не самой яркой команде прошедшего чемпионата Европы.

Август

Август запомнится российским любителям футбола назначением на пост главного тренера сборной Станислава Черчесова.
Также в августе в норвежском Тронхейме состоялся матч за Суперкубок Европы, который выиграл Реал Мадрид у Севильи.

Сентябрь

В сентябре стартовал групповой этап Лиги чемпионов. Особенно приятные воспоминания от этого у болельщиков Ростова, который впервые в своей истории сумел квалифицироваться в лучший клубный турнир Европы.

Октябрь

В октябре украинские болельщики радовались успешной игре своей сборной под руководством Андрея Шевченко. «Желто-синие» сумели легко переиграть сборную Косова, а также едва не увезли три очка из Турции, сыграв вничью 2:2. Однако ничья на выезде одним из главных конкурентов за выход на чемпионат мира была воспринята очень позитивно.

Ноябрь
Итоги футбольного года

Последний месяц осени принес настоящую сенсацию. Ростов сумел обыграть мюнхенскую Баварию. Эта победа стала самым ярким впечатлением для российских болельщиков.

Декабрь

Завершился год пол знаком Криштиану Роналду. Португалец был признан лучшим игроком 2016-го года, выиграв практически все, что можно было выиграть.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.