Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Энрике на выход, а кто на вход? Кандидаты на должность наставника Барселоны

6-01-2017, 18:56
Источник:
Просмотров: 484
Комментариев: 0
Версия для печати
Энрике на выход, а кто на вход? Кандидаты на должность наставника Барселоны

На днях Барселона потерпела поражение от Атлетика Бильбао в Кубке Испании. Это фиаско породило множество слухов о переменах на тренерском мостике «сине-гранатовых». Сегодня «Футболфокс» предоставит пятерку кандидатов на должность наставника «каталонцев», так как в конце сезона все может быть.

Почему в Барселоне может смениться главный тренер?
1. Трудовое соглашение Луиса Энрике с клубом истекает в конце сезона, а стороны еще не определились с дальнейшим сотрудничеством.
2. Банальная усталость Луиса Энрике. Согласитесь, морально очень трудно работать в таком клубе как Барселона: вчера ты взял «требл» и тебя боготворят, а сегодня ты отстаешь от Реала на шесть баллов и потихоньку становишься изгоем.
3. Барселона перестала прогрессировать в игровом плане. Не вооруженным глазом видно, что игра «каталонцев» упростилась, так как ранее успехи «сине-гранатовых» ковались в средней линии, а сейчас вся надежда возлагается на МСН. Со временем против них научатся играть.

Давайте поговорим о специалистах, которые могли бы принять Барселону и в теории значительно ее усилить.

Юрген Клопп (Германия; Ливерпуль)
Несколько изданий сообщает, что наставник «красных» Юрген Клопп находится под первым номером в шорт-листе каталонского гранда и что немец является приоритетным вариантом в случае ухода Энрике. Это вполне логично, так как Клопп – современный тренер, его методы новые, его стиль подходит «Барсе», ведь Юрген стремится к доминированию на поле. Есть загвоздка, имя которой Ливерпуль. У Клоппа на «Энфилде» все получается, он борется за чемпионство и никуда уходить не намерен, да и отпускать его не захотят.

Рональд Куман (Нидерланды; Эвертон)
Если вариант с Клоппом не пройдет, то «Барса» постарается вернуть одну из своих легенд. Положа руку на сердце, можно сказать следующее, если «сине-гранатовые» захотят вернуть Кумана, то у них никаких проблем не будет. Во-первых, Эвертон и Барселона – это совсем разные уровни, во-вторых, голландец и сам мечтает о работе на «Камп Ноу».

Эрнесто Вальверде (Испания; Атлетик)
Вальверде здорово работает в Примере, его команды всегда приятно смотреть. Его Реал Сосьедад и теперь вот Атлетик играют здорово, поэтому мы считаем, что Эрнесто своей работой заслужил шанс попробовать свои силы на топ-уровне. Плюс к этому, у него с «басками» в конце сезона подходит к концу трудовое соглашение.

Эусебио Сакристан (Испания; Реал Сосьедад)
Сакристан на протяжении семи лет выступал за Барселону, пять лет был ассистентом Франка Райкарда, а с 2011-го по 2015-й руководил второй командой «сине-гранатовых». В данный момент Эусебио очень успешно трудится в Сан-Себастьяне и ведет свою команду в ЛЧ. У него также в конце сезона заканчивается контракт.

Хорхе Сампаоли (Аргентина; Севилья)
Хорхе является замечательным и нетривиальным специалистом, который может встряхнуть Барселону и вдохнуть в нее новую жизнь. Ему под силу произвести масштабные тактические перемены в команде.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.