Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Африканские звезды КАН-2017

14-01-2017, 09:47
Источник:
Просмотров: 384
Комментариев: 0
Версия для печати
Африканские звезды КАН-2017

Сегодня в Габоне стартует 31-й розыгрыш Кубка африканских наций, который подарит любителям сборных с жаркого континента 3 недели увлекательных матчей.

В этой статье хочется выделить самых ярких футболистов от каждой из команд-участниц КАН -2017. Но мы не будем перечислять всех звезд турнира, а возьмем из каждой сборной по одному лидеру. Итак, приступим.

Габон – Пьер-Эмерик Обамеянг

Здесь вообще без вариантов. Форвард дортмундской Боруссии не только самая яркая звезда своей сборной, но и один из сильнейших футболистов в мире на данный момент.

Буркина-Фасо – Бертран Траоре

21-летний нападающий амстердамского Аякса может стать одним из открытий КАН-2017. Бертрану Траоре пророчат большое будущее в европейском футболе. Посмотрим с интересом за его игрой на полях Габона.

Камерун – Венсан Абубакар

Камерун в этот раз не изобилует звездами, как в минувшие годы. Поэтому из всего состава здесь выделяется форвард Бешикташа Венсан Абубакар. Форвард стамбульского клуба обязан брать бремя лидерства на свои плечи и тянуть Камерун в плей-офф.

Гвинея-Бисау – Эридсон

Абсолютный дебютант Кубка африканских наций сборная Гвинея-Бисау не обладает футболистами высокого класса, поэтому здесь выделим, выступающего в португальском Фреамунде Эдирсона, который когда то считался талантливым воспитанником Порту.

Алжир – Рияд Марез

Аналогично, как с Габоном. Выбор лидера сборной очевиден. Но в отличии от сборной Габона, у Алжира есть немало исполнителей высокого класса, но выделяется среди них конечно же лучший футболист Африки 2016-го года Рияд Марез.

Тунис – Аймен Абденнур

У «воинов Карфагена» главная звезда их капитан, и ключевой защитник Валенсии Аймен Абденнур. «Летучие мыши» заплатили Монако за Абденнура целых 25 млн евро.

Сенегал – Садио Мане

Сенегал очень неплох по составу, но наиболее яркий сезон получается у форварда Ливерпуля Садио Мане. «Львы Теранги» одни из главных фаворитов на победу в КАН-2017, а Мане вполне может стать лучшим игроком турнира.

Зимбавбе – Эдвард Садомба

Не знаю, почему выбрал именно Садомбу. Может быть потому, что ни одного футболиста сборной Зимбавбе футбольная общественность не слышала, а Садомба является одним из самых опытных игроков своей сборной, к тому же играет за пределами страны в Ливии за Аль-Ахли.

Кот-д’Ивуар – Вилфрид Бони

У форварда Сток Сити есть прекрасная возможность показать свои лидерские качества. В Манчестер Сити его затмевал Агуэро, а в своей сборной Дидье Дрогба. По удачному стечению обстоятельств для Бони, Агуэро не ивуариец, а Дрогба завершил карьеру в сборной.

ДР Конго – Джереми Бокила

Лидер «леопардов» выступает за турецкий Эскишехирспор и является лучшим бомбардиром своей сборной из всех конголезцев, кто поехал на КАН-2017. Ранее Бокила не слишком успешно и результативно побегал за Терек.

Марокко - Юссеф Эль-Араби

Самый яркий футболист испанской Гранады, скорее всего станет самым ярким игроком своей сборной на Кубке африканских наций. 130 матчей за Гранаду и 44 гола, это очень неплохой уровень.

Того – Эммануэль Адебайор

Ну, а кто же еще? У легендарного африканского форварда есть прекрасная возможность напомнить о себе европейским клубам, которые не сильно рвутся подписывать контракт с лучшим футболистом Африки 2008-го года.

Гана – Асамоа Гьян

Несмотря на то, что Гьян уже « не торт», он был, есть и будет настоящей звездой ганского футбола. Форвард Аль-Ахли будет вести за собой молодую сборную Ганы к триумфу на КАН-2017. Получится ли? Посмотрим.

Мали – Сейду Кейта

119 матчей за Барселону, почти полдесятка за Рому. 17 выигранных трофеев. Короче, что тут говорить, Сейду Кейта хоть и 36 лет, но он лидер своей сборной и легенда для многих малийских мальчишек.

Египет – Мохаммед Салах

Здесь тоже выбор был очевиден. Салах один из лидеров Ромы, прекрасный футболист с идеальным видением поля и очень приличной скоростью. Одна из главных звезд африканского футбола.

Уганда – Фарук Мия

Еще одна сборная-загадка. Выбрать кого-то из знакомых имен здесь невозможно. Но самое интересное, что 19-ти летний нападающий бельгийского Стандарта Фарук Мия наколотил уже 11 голов за свою сборную. 11 голов! В 19 лет!!!

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.