Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Чемпионы на обочине

28-01-2017, 00:39
Источник:
Просмотров: 341
Комментариев: 0
Версия для печати
Чемпионы на обочине

В этой статье хочется вспомнить некоторые европейские футбольные клубы, капитаны которых когда-то поднимали над головой чемпионские кубки, но сейчас эти команды пропали с радаров, и играют в низших лигах своих чемпионатов.

Кайзерслаутерн
Чемпионы на обочине


«Красные дьяволы» уникальный клуб. Кайзерслаутерн стал чемпионом Германии в первый же год после своего выхода в Бундеслигу. Было это в 1998-м году, и тогда в составе подопечных Отто Рехагеля зажигали Олаф Маршалл и Мирослав Клозе. Сейчас Кайзерслаутерн пытается выжить во Второй Бундеслиге.

Штутгарт
Чемпионы на обочине


Пятикратные чемпионы Германии доигрались в минувшем сезоне до вылета во Вторую Бундеслигу. Но, есть большие шансы увидеть «швабов» среди элиты уже следующей осенью.

У многих немецких болельщиков еще перед глазами чемпионство «швабов» в 2007-м году, когда в составе Штутгарта блистали Марио Гомес и Какау.

Таврия
Чемпионы на обочине


Команда, навсегда вошедшая в историю украинского футбола. Таврия сенсационно выиграла первый чемпионат Украины, обыграв в финале, казалось бы, непобедимое киевское Динамо.

Сейчас клуб из Симферополя играет в никому не нужном чемпионате Крыма. Увы, но политика оказалась сильнее спорта в случае с симферопольской Таврией.

Льерс
Чемпионы на обочине


Льерс является четырехкратным чемпионом Бельгии. «Желто-черные» пытаются вернуться в элиту бельгийского футбола, но возвратится на уровень конца 90-х, когда Льерс играл в групповом этапе Лиги чемпионов, в скором времени точно не получиться.

Гурник Забже
Чемпионы на обочине


«Горняки» - культовый польский клуб 60-х-80-х годов. Четырнадцатикратный чемпион Польши, финалист Кубка обладателей Кубков. Один из самых титулованных клубов в истории польского футбола. Сейчас Гурник всего лишь середняк Первой лиги без шансов на повышение в классе.

Спартак Владикавказ
Чемпионы на обочине


Гордость Северной Осетии. Клуб, за который болеет весь регион. Чтобы внести ясность, поясню, Спартак это бывшая Алания, которая пережила реинкарнацию, и новое руководство решило вернуть клубу историческое название.

В середине 90-х победить во Владикавказе было практически невозможно, а чемпионский состав - 95 во главе с тренером Валерием Газзаевым до сих пор считается легендарным во всей Северной Осетии.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.