Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

«Аристократ» с характером «молотобойца»

9-02-2017, 12:23
Источник:
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Версия для печати
«Аристократ» с характером «молотобойца»

На прошлой неделе о своем уходе из футбола официально объявил легенда английского футбола Фрэнк Лэмпард. До последнего верилось, что после возвращения из США «Лэмпс» хотя бы годик порадует нас своей игрой в условном Борнмуте или Сандерленде. Ясно, что в 38 лет играть на высшем уровне в топ-клубе Англии было бы невероятно сложно, поэтому если Фрэнка кто-то ждал увидеть на поле, то это был бы, в лучшем случае, середняк турнирной таблицы АПЛ.

Но Лэмпард принял решение, которое он принял. Это его выбор. Спасибо за все Фрэнк. Ты был олицетворением английского футбола «нулевых».

«Аристократ» с характером «молотобойца»


То, что Лэмпард станет футболистом, стало ясно сразу после его рождения. Нужно было родиться девочкой, чтобы избежать этой участи. Посудите сами, отец «Лэмпса» был легендой Вест Хэм Юнайтед, отдав родному клубу 18 лет карьеры. Дядя – Гарри Реднапп, который вообще не нуждается в представлении, а двоюродный брат Джейми Реднапп – один из лидеров Ливерпуля 90-х годов.

Вполне естественно, что первым клубом будущей легенды английского футбола стал Вест Хэм Юнайтед. Клуб за который с самого раннего детства болел Фрэнк, и который стал частью его жизни.

В то время, когда Лэмпард начал «оперятся» вместе с ним в составе «молотобойцев» начали раскрываться и другие очень значимые для английского футбола игроки – Рио Фердинанд, Джо Коул, Майл Каррик.
«Аристократ» с характером «молотобойца»


Было видно, что эти ребята выросли в высококлассных футболистов, и переросли уровень Вест Хэм Юнайтед. После ухода Фердинанда в Лидс Юнайтед, его примеру последовал и Лэмпард, подписавший контракт с Челси. Затем ушли и Каррик с Коулом, а Вест Хэм Юнайтед вылетел в Чемпионшип.

В Челси у Лэмпарда сразу пошло-поехало. В первый же сезон Фрэнк стал основным игроком «синих» закрыв рты тем, кто считал, что 11 млн фунтов слишком большая цена за молодого «молотобойца».

Через 2-3 года уже невозможно было представить лондонский Челси без Лэмпарда. Он стал его символом, как Моуринью, Терри и Дрогба.

В итоге Фрэнк Лэмпард отдал 13 лет Челси, но всегда, когда «синим» приходилось играть с «молотобойцами» болельщики Вест Хэм Юнайтед аплодировали «Лэмпсу», гордясь тем, что Фрэнк никогда не забывал свой родной клуб.
«Аристократ» с характером «молотобойца»

В Вест Хэм Юнайтед Лэмпард стал классным футболистом, а в Челси – настоящей звездой. С «синими» Лэмпард выиграл все, что только можно.

Жаль не сложилась судьба с победами в составе сборной Англии, но каждый из 106-ти матчей в футболке национальной команды для Лэмпарда были большой честью. После чемпионата мира 2014-го года Лэмпард ушел из сборной, а затем и из Челси, поиграв по сезону в Манчестер Сити и Нью-Йорк Сити. Но «горожанином» он так и не стал, а для всех остался в памяти «аристократом» с характером «молотобойца».

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.