Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Трое "горняков" дебютировали за "селесао". Турция – Бразилия – 0:4. Товарищксий матч (ВИДЕО)

12-11-2014, 23:30
Источник:
Просмотров: 568
Комментариев: 0
Версия для печати
Трое "горняков" дебютировали за "селесао". Турция – Бразилия – 0:4. Товарищксий матч (ВИДЕО)
"Селесао" под руководством Дунги одержали пятую победу подряд.

Турция – Бразилия – 0:4 (0:3)

Голы:
Неймар 20’ – 0:1, Кайя 24’ (автогол) – 0:2, Виллиан 44’ – 0:3, Неймар 60’ – 0:4

Турция: Демирель (Бабаджан 46’), Кайя, Кейбаши, Иртегюн, Туфан, Алтынтоп (Эркин 46’), Кыса (Инан 46’), Арда, Топал (Чамдал 78’), Булут, Эрдинг (Шен 46’)

Запасные: Потук, Азиз, Озьякуп, Шахан, Экичи, Бюйюк

Бразилия:
Алвес, Данило, Миранда, Луис, Луис, Густаво (Фред 87'), Фернандиньо (Касемиро 73’), Оскар (Фирмино 73’), Виллиан (Коста 77’), Неймар, Адриано (Коутиньо 73’)

Запасные:
Алекс, Маркиньос, Фернандес Марио, Силва, Нету, Кабрал

Предупреждения:
Эркин 68’

Судья: Ирматов Равшан.
12 ноября. Стадион "Олимпийский стадион Ататюрка" (Стамбул).

Сборная Турции провалила старт отборочной кампании к чемпионату Европы 2016 года, проиграв Исландии и Чехии, и лишь в ничью сыграв с Латвией, а потому товарищеский матч против Бразилии выглядел хорошей возможностью для Фатиха Терима "перезагрузить" свою команду. Игра против "пентакампеонов" должна была отвлечь внимание турецких болельщиков и напомнить тем о славных временах. Например, о полуфинале чемпионата мира 2002 года, когда бразильцы на пути к победе в Кубке мира остановили Турцию за шаг до финала.

Однако, для того, чтобы забыть о последних неудачах и почувствовать уверенность, турецкой сборной необходим был положительный результат, тогда как Бразилия в Стамбул отправлялась вовсе не отбывать номер. После катастрофы на домашнем чемпионате мира на тренерский мостик "селесао" вернулся Дунга, для которого важно в каждом матче доказывать верность решения руководителей бразильского футбола. Под руководством старого-нового наставника "селесао" выиграли четыре матча из четырёх и не пропустили ни одного мяча. А потому, даже несмотря на ряд новичков вызванных в сборную, Бразилия на матч в Турции имела только одну задачу – победить.

С первых минут матча "селесао", на острие атак которых дебютировал лучший бомбардир текущего розыгрыша Лиги чемпионов Луис Адриано, взяли мяч под свой контроль и принялись комбинировать на чужой половине поля. Территориальное преимущество гостей не нравилось болельщикам на трибунах, которые по традиции пытались за счёт свиста заставить бразильцев нервничать. Сборная Турции в такой ситуации вынуждена была большими силами отойти в оборону, рассчитывая на контратаки.

Первая атака бразильцев с завершающим ударом состоялась ближе к исходу стартовых десяти минут, когда Оскар взял игру на себя, сместился с левого фланга и плотно пробил – Волкан Демирель сыграл надёжно и намертво забрал мяч. Казалось, что Турции удалось немного сбить темп соперника, когда на авансцену вышел Неймар. Сначала игрок "Барселоны" выскочил на голкипера хозяев, принялся того обыгрывать и шанс загубил, а затем с опасного штрафного пустил мяч выше ворот Демиреля.

Однако, как говорится, Бог любит троицу, и свой третий момент Неймар всё же реализовал: оборона сборной Турции снова провалилась, Джуниор принял передачу из глубины и без проблем покатил мимо голкипера, который вместо того, чтобы что-то предпринимать, сигнализировал арбитру об офсайде – 0:1! Пропустив, команда Фатиха Терима никаких выводов не сделал. В обороне хозяев царил бардак, что привело ко второму голу. Семих Кайя пытался прервать передачу на одинокого Луиса Адриано и неудачно срезал мяч в ближний угол ворот Демиреля – 0:2!

Сборная Турции напомнила о себе только к получасу встречи. Это лидер команды Арда Туран немного сместился с левого фланга в центр и классно пробил под перекладину – Диего Алвес перевёл на угловой! Чуть позже хорошую подачу от левой бровки исполнил капитан хозяев Хамит Алтынтоп, Эрдинг подрезал мяч, но совсем немного не попал в угол ворот! Моменты добавили уверенности хозяевам, которые наконец сумели добавить и обозначить своё желание зацепиться за матч.

Однако, несмотря на старания турецких игроков, гораздо острее были бразильцы, в концовке тайма организовавшие третье взятие ворот. Неймар прошёл с левого фланга в центр и выкатил мяч на Виллиана, в касание поразившего ворота – 0:3!

Фатих Терим в перерыве сменил ряд игроков и голкипера, но оперативного эффекта не последовало. Атаковать продолжала сборная Бразилии, которая была очень близка к очередному голу после подачи с угла поля. Виллиан выдал сольный проход и заработал корнер, Оскар выполнил навес, Давид Луис классно выпрыгнул и пробил головой – только вышедший Волкан Бабаджан потянул сложнейший мяч!

Однако уже к часу матча и этого голкипера "пентакампеоны" распечатали. Неймар сыграл в стеночку с Виллианом, получил прекрасный обратный пас и, выйдя на ворота, низом пробил мимо голкипера – 0:4! Всё, что оставалось болельщикам, хлопать бразильцам и свистеть в адрес своей команды, которая выглядела отвратительно. А вот подопечные Дунги играли так, словно это официальный матч и им ни в коем случае нельзя расслабляться. Под стать своей команде был и тренер "селесао", который не делал замен и выглядел максимально сконцентрированным, несмотря на счёт.

Хоть немного порадовать местную публику мог Умут Булут, но не реализовал выход один на один. На большее Турция попросту не была способна, и хозяевам ещё повезло, что в концовке бразильцы успокоились и доигрывали матч в пешеходном темпе.

Бразилия под руководством Дунги выиграла пятый матч кряду и вновь сыграла на ноль.



Источник: Евро-Футбол.Ру

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.