Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Первый матч Кубка Бразилии. "Атлетико Минейро" - "Крузейро" - 2:0 (ВИДЕО)

13-11-2014, 22:30
Источник:
Просмотров: 602
Комментариев: 0
Версия для печати
Первый матч Кубка Бразилии. "Атлетико Минейро" - "Крузейро" - 2:0 (ВИДЕО)
Много разных характеристик можно подобрать бразильскому футболу, всякого в нем намешано, только главной, пожалуй, особенностью является переменчивость.

Клубы взлетают и падают, даже гранды валятся в бездну низших дивизионов (как-то "Флуминенсе" сумел до третьего долететь), многократно уходят и приходят футболисты, да так что из тех, кто был в начале года, к его концовке могут остаться всего пару человек. Это напоминает высказывание жителей Лондона о своей погоде: "Вам она не нравится? Не переживайте, через полчаса поменяется". В таком же калейдоскопе изменений, зачастую безумно алогичных, живет бразильский футбол.

Потому главный итог 2014 года может засвидетельствовать поразительный факт: почти все перевернулось, как всегда, вверх дном, но столицей игры остался Белу-Оризонти. В 2013-м "Крузейро" с большим запасом выиграл первенство, а "Атлетико Минейро" впервые в своей истории взял Либертадорес. И вот сейчас "Крузейро" вновь очевидный фаворит чемпионата, усилил состав и выглядит на национальном уровне убийственно. Сумей руководство поддержать эту конструкцию в порядке (даже усиливать не нужно), то будет повторен знаменитый рекорд "Сан-Паулу" - три чемпионства кряду. Только команда Рамальо была синонимом жесткого прагматизма, а "Крузейро", наоборот, радует неудержимой скоростью и подавлением соперника. В финале Кубка страны ему противостоит "Минейро". Вроде бы тот же клуб, да совсем иной, чем год тому.

Покинул "Гало Доидо" ("бешенный петух" - прозвище "Атлетико") сам Роналдиньо, ушел создатель той развеселой банды тренер Кука, еще куча народу сменила прописку. Недавно изгнали за разгул таких сильных форвардов, как Жо и Андре. И при всем этом игра есть, и она всегда неудобна для соперника - резкий рваный ритм с немалой долей авантюризма. В общем, год прошел, а давние соседи-враги остаются самыми зрелищными коллективами в стране.

Первая игра финала Кубка страны осталась за "Атлетико". Тренер Левир Кулпи сумел получить максимальный результат за последние дни - сначала дублем выиграл выездной матч чемпионата у "Палмейраса", а теперь сделал уверенный шаг к титулу. У соперника, судя по всему, не хватило сил после победы над "Крисиумой": "Крузейро" провел, наверное, самый слабый поединок в сезоне.

Уже в начале матча обычная фланговая подача Маркоса Роши дошла до головы Луана, который бил с пары метров и не поразить ворота уже не мог. После перерыва отличился аргентинец Хесус Датоло (экс-"Наполи", "Олимпиакос", "Эспаньол").

Ответный матч пройдет 26 ноября. У "Атлетико" из-за предупреждения его пропустит опытнейший Жосуэ. Пока ситуация складывается так, что "всем сестрам по серьгам" достанется: "Крузейро" - чемпионство, "Минейро" - Кубок.

Роберто Моралес


Кубок Бразилии. Финал

Первый матч

"Атлетико Минейро" - "Крузейро" - 2:0

"Атлетико Минейро":
Виктор - Маркос Роша, Джемерсон, Леонардо Силва, Дуглас Сантос - Жосуэ, Леонардо Донизете - Датоло, Луан (Марион, 70)- Карлос, Диего Тарделли.

"Крузейро": Фабио - Майке, Лео, Бруно Родриго, Самудио - Энрике, Лукас Силва (Нилтон, 46) - Рикардо Гуларт (Дагоберто, 70), Эвертон Рибейро (Жулио Баптиста, 62), Виллиан Гомес - Марсело Морено.



matchday.ua

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.